Сайки с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!
Описание приготовления:
Это очень ароматные, воздушные и пышные булочки! А сладкий и нежный заварной крем придает выпечке невесомый вкус. Хочу обратить Ваше внимание на одну важную деталь: при укладывании саек нужно класть их плотнее, чтобы они поднимались вверх, а не расплывались в стороны. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров ( ТЕСТО: все продукты ниже)
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
7
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сайки с заварным кремом"
Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.
Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.
Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.
Оценить рецепт Сайки с заварным кремом
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "3 шоколада"
Ленивый медовик
Липкие булочки
Песочное тесто для закусочных пирогов
Лаваш без дрожжей
Торт "3 шоколада"
Ленивый медовик
Липкие булочки
Песочное тесто для закусочных пирогов
Лаваш без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ