мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши "Советские"



Приготовил:  
31.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».

Описание приготовления:

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (прессованные )
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Беляши "Советские""

Беляши "Советские" - фото шаг 1
1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Беляши "Советские" - фото шаг 2
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
Беляши "Советские" - фото шаг 3
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
Беляши "Советские" - фото шаг 4
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
Беляши "Советские" - фото шаг 5
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Беляши "Советские" - фото шаг 6
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
Беляши "Советские" - фото шаг 7
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
Беляши "Советские" - фото шаг 8
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
Беляши "Советские" - фото шаг 9
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
Беляши "Советские" - фото шаг 10
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Беляши "Советские" - фото шаг 11
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Беляши "Советские" - фото шаг 12
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Беляши "Советские":

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты приготовления кастрюка

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
легкие шоколадные пирожные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти