мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "3 шоколада"



Приготовил:  
04.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт "3 шоколада". Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 Грамм (корж)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (корж)
  • Сахар — 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 - в масло)
  • Яйцо — 4 Штуки (корж)
  • Мука — 100 Грамм (корж)
  • Сливки — 100 Грамм (корж)
  • Ликер — 2-3 Ст. ложек (для пропитки)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (корж)
  • Сливки — 300 Миллилитров (первый слой)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (первый слой)
  • Черный шоколад — 200 Грамм (первый слой)
  • Желатин — 6 Грамм (первый слой)
  • Молоко — 60 Миллилитров (первый слой)
  • Ликер — 2 Ст. ложки (первый слой)
  • Сливки — 300 Миллилитров (второй слой)
  • Молочный шоколад — 200 Грамм (второй слой)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (второй слой)
  • Желатин — 8 Грамм (второй слой)
  • Молоко — 60 Миллилитров (второй слой)
  • Ликер — 2 Ст. ложки (второй слой)
  • Сливки — 300 Миллилитров (третий слой)
  • Белый шоколад — 200 Грамм (третий слой)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (третий слой)
  • Желатин — 10 Грамм (третий слой)
  • Молоко — 60 Миллилитров (третий слой)
  • Ликер — 2 Ст. ложки (третий слой)
  • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "3 шоколада""

Торт "3 шоколада" - фото шаг 1
1. Начать нужно, конечно, с коржа. Растопите шоколад и немного остудите.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 2
2. Масло с сахаром взбейте до пышности.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 3
3. Влейте шоколад, продолжая взбивать.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 4
4. Отделите желтки и выложите их в мисочку.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 5
5. Для аромата влейте ванильный экстракт.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 6
6. Добавьте просеянную муку. Параллельно взбейте белки с сахаром до плотных пиков.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 7
7. Выложите белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 8
8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 9
9. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем. После аккуратно обрежьте подсушенные края.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 10
10. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 11
11. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
Торт "3 шоколада" - фото шаг 12
12. Масло с шоколадом растопите.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 13
13. Влейте теплое молоко с желатином и перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 14
14. Взбейте сливки.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 15
15. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 16
16. Первый слой с черным шоколадом готов. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).
Торт "3 шоколада" - фото шаг 17
17. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин в молоке.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 18
18. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 19
19. Влейте желатин, перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 20
20. Взбиваем сливки, соединяем с шоколадом.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 21
21. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 22
22. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 23
23. Для третьего слоя сперва соедините желатин с молоком, добавьте ликер и прогрейте на водяной бане. Влейте в белый шоколад и оставьте на 5 минут.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 24
24. Перемешайте, поставьте на водяную баню, добавьте масло.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 25
25. Чуть остудите, влейте во взбитые сливки и перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 26
26. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 27
27. Осталось только сделать глазурь. Растопите шоколад со сливочным маслом.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 28
28. И украсьте готовый тортик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "3 шоколада":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт с сельдереем

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как приготовить мусс