мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "3 шоколада"



Приготовил:  
04.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт "3 шоколада". Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 Грамм (корж)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (корж)
  • Сахар — 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 - в масло)
  • Яйцо — 4 Штуки (корж)
  • Мука — 100 Грамм (корж)
  • Сливки — 100 Грамм (корж)
  • Ликер — 2-3 Ст. ложек (для пропитки)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (корж)
  • Сливки — 300 Миллилитров (первый слой)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (первый слой)
  • Черный шоколад — 200 Грамм (первый слой)
  • Желатин — 6 Грамм (первый слой)
  • Молоко — 60 Миллилитров (первый слой)
  • Ликер — 2 Ст. ложки (первый слой)
  • Сливки — 300 Миллилитров (второй слой)
  • Молочный шоколад — 200 Грамм (второй слой)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (второй слой)
  • Желатин — 8 Грамм (второй слой)
  • Молоко — 60 Миллилитров (второй слой)
  • Ликер — 2 Ст. ложки (второй слой)
  • Сливки — 300 Миллилитров (третий слой)
  • Белый шоколад — 200 Грамм (третий слой)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (третий слой)
  • Желатин — 10 Грамм (третий слой)
  • Молоко — 60 Миллилитров (третий слой)
  • Ликер — 2 Ст. ложки (третий слой)
  • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "3 шоколада""

Торт "3 шоколада" - фото шаг 1
1. Начать нужно, конечно, с коржа. Растопите шоколад и немного остудите.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 2
2. Масло с сахаром взбейте до пышности.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 3
3. Влейте шоколад, продолжая взбивать.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 4
4. Отделите желтки и выложите их в мисочку.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 5
5. Для аромата влейте ванильный экстракт.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 6
6. Добавьте просеянную муку. Параллельно взбейте белки с сахаром до плотных пиков.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 7
7. Выложите белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 8
8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 9
9. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем. После аккуратно обрежьте подсушенные края.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 10
10. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 11
11. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
Торт "3 шоколада" - фото шаг 12
12. Масло с шоколадом растопите.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 13
13. Влейте теплое молоко с желатином и перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 14
14. Взбейте сливки.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 15
15. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 16
16. Первый слой с черным шоколадом готов. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).
Торт "3 шоколада" - фото шаг 17
17. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин в молоке.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 18
18. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 19
19. Влейте желатин, перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 20
20. Взбиваем сливки, соединяем с шоколадом.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 21
21. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 22
22. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 23
23. Для третьего слоя сперва соедините желатин с молоком, добавьте ликер и прогрейте на водяной бане. Влейте в белый шоколад и оставьте на 5 минут.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 24
24. Перемешайте, поставьте на водяную баню, добавьте масло.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 25
25. Чуть остудите, влейте во взбитые сливки и перемешайте.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 26
26. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 27
27. Осталось только сделать глазурь. Растопите шоколад со сливочным маслом.
Торт "3 шоколада" - фото шаг 28
28. И украсьте готовый тортик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "3 шоколада":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт с сельдереем

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как приготовить мусс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти