Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сдобное тесто для булочек

Сдобное тесто для булочек



Приготовил :  
03.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку.

Описание приготовления:

В тесто для булочек можно добавлять различные ингредиенты. В зависимости от рецепта и ваших предпочтений это могут быть сухофрукты, цедра цитрусовых фруктов, шоколадная крошка или что-то дугое.
Булочки из такого теста получаются очень пышными, поэтому их не стоит делать слишком большими, в духовке они хорошо поднимутся.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан (или вода)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Сдобное тесто для булочек"

Смешайте все сухие ингредиенты: три стакана муки, дрожжи, соль и сахар. По желанию добавьте ванильный сахар. Всё это хорошо перемешайте.
Теперь к сухим ингредиентам можно добавлять жидкость. Подогрейте молоко или воду. Влейте молоко или воду к сухим продуктам, туда же разбейте яйцо. К этом массе добавьте мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
Замесите тесто руками. Миску, в которой лежит тесто, покройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, оно станет более воздушным. Для более густой консистенции добавьте ещё стакан муки и хорошо вымесите на столе. Теперь тесто готово для выпечки. Сформируйте из него булочки - и отправляйте в духовку.
Оценить рецепт Сдобное тесто для булочек
4.3, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сдобное тесто для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобное тесто для булочек

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные десерты из клубники

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
простые салаты на свадьбу рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика