мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбка в "шубке"



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить рыбку в "шубке"? У этого блюда очень интересное название, да и само оно оригинальное и очень вкусное. Рыбка в хрустящей "шубке" понравится даже детям и может стать одним из ваших любимых блюд. Она получается очень сочной и сытной, её можно подавать с гарниром (для особо голодных) или просто с салатом из свежих овощей. А готовить рыбку в "шубке" совсем несложно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки (или любая белая рыба)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тимьян — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыбка в "шубке""

Рыбка в "шубке" - фото шаг 1
Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 2
Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 3
И теперь все очень хорошо перемешиваем.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 4
Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 5
Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 6
Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 7
А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.

Оценить рецепт Рыбка в "шубке":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рыбка в "шубке""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 11.04.2017 02:39 «Ответить

Короче, рыба в драниках. Очень жирно, хотя, наверное, достаточно вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат мимоза классический рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из зеленого лука
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти