мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбка в "шубке"



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить рыбку в "шубке"? У этого блюда очень интересное название, да и само оно оригинальное и очень вкусное. Рыбка в хрустящей "шубке" понравится даже детям и может стать одним из ваших любимых блюд. Она получается очень сочной и сытной, её можно подавать с гарниром (для особо голодных) или просто с салатом из свежих овощей. А готовить рыбку в "шубке" совсем несложно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки (или любая белая рыба)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тимьян — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыбка в "шубке""

Рыбка в "шубке" - фото шаг 1
Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 2
Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 3
И теперь все очень хорошо перемешиваем.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 4
Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 5
Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 6
Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 7
А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.

Оценить рецепт Рыбка в "шубке":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рыбка в "шубке""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 11.04.2017 02:39 «Ответить

Короче, рыба в драниках. Очень жирно, хотя, наверное, достаточно вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат мимоза классический рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из зеленого лука