мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с цветной капустой



Добавил:  
14.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом - что может быть интереснее на обед? Для любителей рыбы и цветной капусты - это рецепт настоящее открытие.

Описание приготовления:

Не знаете, чем встретить нежданных гостей? Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями, то рыба с цветной капустой - отличный вариант. Эта запеканка получается великолепной, сытной и очень вкусной. Рыба готовится на подушке из овощей со сливочно-сырным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Перец / Помидор / Скумбрия / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м — 1  Штук
  • Цветная капуста — 300  Грамм
  • Болгарский перец — 1-2  Штуки
  • Помидор — 2  Штуки
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Сыр — 150  Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Рыба с цветной капустой"

Рыба с цветной капустой - фото шаг 1
1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 2
2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 3
3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 4
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 5
5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 6
6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).
Рыба с цветной капустой - фото шаг 7
7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 8
8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.
Рыба с цветной капустой - фото шаг 9
9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.

Оценить рецепт Рыба с цветной капустой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
малиновый джем рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
земляничное варенье рецепт