мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге



Добавил:  
26.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом рыбы, запеченной в фольге. Очень праздничное пикантное блюдо на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Рыба прекрасно подходит для запекания. Можно брать и речную, и морскую, в последней меньше костей. Для приготовления рыбы, запеченной в фольге в этот раз я взяла хека - вполне вкусная и универсальная рыба. Вместо сока лимона можете использовать уксус. Готовое блюдо я подаю с овощами и каким-нибудь гарниром. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыба, запеченная в фольге"

Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 2
Рыбу хорошенько чистим от всего лишнего, солим и перчим.
Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 3
Петрушку рубим мелко.
Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 4
Рыбу сбрызгиваем соком лимона, внутрь кладем петрушку.
Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 5
Каждую рыбу заворачиваем в фольгу, чтобы концы были вверх. Фольгу смазывайте маслом перед этим.
Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 6
Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Держим минут 20.
Рыба, запеченная в фольге - фото шаг 7
Можно открыть фольгу и еще запекать минут 10-15, чтобы корочка появилась. Готовую рыба, запеченная в фольге подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
клубника в блендере на зиму

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как варить рисовый суп с мясом