мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки (небольших)
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7
Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 8
Чистим и шинкуем лук.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 9
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 10
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 11
Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 12
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 13
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 14
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Оценить рецепт Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
гнездо кукушки салат

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
варенье из кабачков рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти