мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Фрукты / Ананас / Грибы / Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.

Описание приготовления:

Обычно в китайской кухне для этого рецепта используются специальные грибы, слизевики, которые еще называют ушами Иуды. Но найти их в магазинах на наших просторах не так просто. Поэтому берите привычные шампиньоны или шиитаке. От этого вкус блюда не ухудшится.
Еще один совет: сахар можно заменить медом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Фрукты / Ананас / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое / Кислое

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 300 Грамм
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 5 Ст. ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Ананас консервированный — 50 Грамм (+ жидкость 60 мл)
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Грибы — 50 Грамм
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Бульон куриный — 230 Миллилитров
  • Устричный соус — 0,5 Ст. ложки
  • Кетчуп — 0,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3,5 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода — 2 Ст. ложки (для соуса)

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски"

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!

Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
что приготовит из говядины

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
овощное рагу с кабачком