мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе

Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе



Приготовил:  
19.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня морской язык)  — 800 Грамм
  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Помидоры черри — 5 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи карри, базелик  — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе"

Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 1
Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 2
Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 3
Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 4
В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 5
Вторым слоем выкладываем рыбу.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 6
Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 7
Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 8
Теперь сделаем соус. В миске сбиваем яйца, майонез и приправы( карри, базилик, перец и немного соли)
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 9
Заливаем наше блюдо соусом, а поверх трем сыр на крупной терке.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 10
Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 11
Получается сочная и нежная запеканка
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ledi777 08.05.2014 18:51 «Ответить

мммм..как аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти