мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель в горшочках



Приготовил:  
29.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный.

Описание приготовления:

Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Маслины — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Форель в горшочках"

Форель в горшочках - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления форели в горшочках прост до безобразия. 1 среднюю рыбку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
Форель в горшочках - фото шаг 2
2. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка и немного посолить. Можно добавить любимые специи или сухие травы.
Форель в горшочках - фото шаг 3
3. Помидор вымыть и просушить. Острым ножом нарезать кружочками средней толщины. Слегка посолить при желании и выложить на форель.
Форель в горшочках - фото шаг 4
4. Чеснок очистить. Нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Выложить в горшочек сверху помидора.
Форель в горшочках - фото шаг 5
5. Маслины нарезать небольшими кусочками и выложить на чеснок. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут форель в горшочках в домашних условиях будет готова. Подавать ее лучше прямо в горшочках, украсив зеленью.

Оценить рецепт Форель в горшочках:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Форель в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Никита 12.04.2014 12:51 «Ответить

Необходимо ли добавлять воду? По моему мнению, без жидкости за 30-40 минут может всё подгореть? Я сделала по этому рецепту блюдо, но добавила немного воды. Получилось очень вкусно! Только время 30-40 минут я бы сократила до 25 минут, иначе рыбка разваливается, форель - очень нежная рыба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 11.11.2016 14:57 «Ответить

Горшочки керамические нельзя ставить в разогретую духовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легкие салаты на день рождения рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты для слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти