мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-португальски



Приготовил:  
29.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!

Описание приготовления:

Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне "в тему". Мой любимый судак - в том числе.
В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Судак / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Филе рыбное  — 800 Грамм
  • Рис длиннозернистый  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Тимьян сушеный  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Гвоздика  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-португальски"

Рыба по-португальски - фото шаг 1
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
Рыба по-португальски - фото шаг 2
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Рыба по-португальски - фото шаг 3
Помидоры измельчить.
Рыба по-португальски - фото шаг 4
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Рыба по-португальски - фото шаг 5
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Рыба по-португальски - фото шаг 6
Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.
Рыба по-португальски - фото шаг 7
Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.
Рыба по-португальски - фото шаг 8
Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

Оценить рецепт Рыба по-португальски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Рыба по-португальски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
бэлеш

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
запеченная свинина рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти