мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Меч-рыба с имбирем



Добавил:  
28.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!



Описание приготовления:

1) В большой посуде соединить соус терияки, сухой херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Поставить на медленный огонь, довести маринованную смесь до кипения. Отложить и дать охладиться в течении 10 минут. Положить стейки меч-рыбы в неглубокий противень. Залить половину маринованной смеси на рыбу. Перевернуть на другую сторону и залить оставшуюся смесь. В течение 1 1/2 часа рыбу хранить в холодном месте и часто переворачивать в маринаде.
2) Готовить рыбу на гриле на среднем огне порядка 4 минут. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить ещё 4 минуты. Рыба должна быть хрупкой при прикосновении вилкой.
Подавать горячей.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • соус терияки  — 3/4 Стакана
  • сухой херес  — 2/3 Стакана
  • чеснок — 2 Чайных ложки
  • свежемолотый корень имбиря — 2 Чайных ложки
  • кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • рыбные стейки  — 6 Штук

Количество порций: 6

Оценить рецепт Меч-рыба с имбирем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
кулага рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из зайчатины