мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста по-грузински

Капуста по-грузински



Добавил:  
05.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.

Описание приготовления:

В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Острый перец — 1-2 Штук
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
  • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец — 2-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Капуста по-грузински"

Капуста по-грузински - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.
Капуста по-грузински - фото шаг 2
2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.
Капуста по-грузински - фото шаг 3
3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.
Капуста по-грузински - фото шаг 4
4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Капуста по-грузински - фото шаг 5
5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.
Капуста по-грузински - фото шаг 6
6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.
Капуста по-грузински - фото шаг 7
7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.
Капуста по-грузински - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.
Капуста по-грузински - фото шаг 9
9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.
Капуста по-грузински - фото шаг 10
10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.
Капуста по-грузински - фото шаг 11
11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.

Оценить рецепт Капуста по-грузински:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
степка растрепка рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
фасолевый суп с копченостями