Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / "Цицак" по-грузински на зиму

"Цицак" по-грузински на зиму



Приготовил :  
09.08.2023
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Обязательно замаринуйте перец "Цицак" по-грузински на зиму, от него будут в восторге мужчины. Они любят острый, обжигающий вкус закуски и даже попросят добавки. Именно поэтому стоит заготовить несколько баночек такого обжигающего продукта.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец

Состав / Ингредиенты:

  • Острый перец 6-7 Штук (сорт "Цицак")
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец горошек 5-8 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Цицак" по-грузински на зиму"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчики чеснока и промойте их в воде вместе с перцами.
Перцы выложите в банку (лучше всего использовать литровую емкость). Заполните остальные места чесночными зубчиками.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше и залейте кипяток в емкость прямо на перцы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
В ковш всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. При желании допустимо всыпать 1 ч.л. сахарного песка. Слейте воду из банки с перцами в ковш. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. После выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.
Влейте маринад в банку до верха, всыпьте молотый кориандр и плотно закройте банку крышкой по резьбе или закаточным ключом. Дайте остыть и перенесите на хранение, на холод. Срок годности заготовки — 1 год.
Подавайте перец "Цицак" с горячими блюдами к столу.
Оценить рецепт "Цицак" по-грузински на зиму
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Цицак" по-грузински на зиму"
Видео рецепт "Цицак" по-грузински на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика