мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ростбиф на гриле




Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях.

Описание приготовления:

Если вы выберете свежую говядину высокого качества, то вам точно не захочется перебивать нежный вкус мяса сильными приправами. Именно поэтому здесь используется только соль.
Не забудьте удалить веревку перед тем, как нарезать наш аппетитный ростбиф.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Ростбиф на гриле"

Ростбиф на гриле - фото шаг 1
Прежде всего вымойте мясо и хорошо обсушите. Острым ножом срежьте мышечные ткани, если они есть на кусочке, и жировые прожилки.
Ростбиф на гриле - фото шаг 2
Затем натрите его солью и затем обильно смажьте растительным маслом. Перевяжите кусочек мяса бечевкой или кулинарной нитью. Эти процедуры нужны, чтоб мясо не пересушилось. Разведите гриль.
Ростбиф на гриле - фото шаг 3
Если готовите на огне, то жарить мясо будем на той части гриля, где будет средняя температура, то есть не посредине, где самый жар, а чуть сбоку. Кладем мясо на гриль и жарим 15-20 минут, перевернув один раз.
Ростбиф на гриле - фото шаг 4
Тем, кто любит мясо на гриле, нужно иметь градусник для мяса. Наш ростбиф будет готов, когда температура внутри кусочка будет около 130 градусов. Это будет мясо средней прожарки. Для хорошей прожарки нужна внутрення температура 140 градусов.

Оценить рецепт Ростбиф на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
кабачки на зиму вкусные закатки

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
плов с говядиной