мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Идеальный ростбиф



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить идеальный ростбиф. Самое главное — определить оптимальную степень прожарки мяса. Если пользуетесь барбекю-датчиком, тогда можно легко выставить необходимую температуру:

- Непрожаренное мясо: 52-60°C *
- Легкая степень прожарки: 60-63°C *
- Средняя степень прожарки: 63-67°C *
- Высокая степень прожарки: 67-71°C *
- Очень высокая степень прожарки: 71°C *

Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный и черный)
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Идеальный ростбиф"

Идеальный ростбиф - фото шаг 1
Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.
Идеальный ростбиф - фото шаг 2
Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.
Идеальный ростбиф - фото шаг 3
Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.
Идеальный ростбиф - фото шаг 4
Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Идеальный ростбиф:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
ужин на скорую руку рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
баклажаны