мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из пашины



Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.

Описание приготовления:

В данном случае предлагаю рецепт приготовления стейка из пашины на гриле, однако при желании вы можете использовать сковороду или даже духовку. Благодаря насыщенному ароматами маринаду, мясо получается безумно вкусным. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то советую использовать этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Пашина — 350-400 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Пиво — 100 Миллилитров
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Стейк из пашины"

Стейк из пашины - фото шаг 1
1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
Стейк из пашины - фото шаг 2
2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.
Стейк из пашины - фото шаг 3
3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.
Стейк из пашины - фото шаг 4
4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.
Стейк из пашины - фото шаг 5
5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
Стейк из пашины - фото шаг 6
6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.
Стейк из пашины - фото шаг 7
7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.
Стейк из пашины - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из пашины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Стейк из пашины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюдо на завтрак

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты с рисом