мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рождественский штоллен




Приготовил:  
18.01.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт праздничного рулетного десерта с ромом по-немецки.

Описание приготовления:

Данный десерт является национальным немецким блюдом, которое подается на Рождество.

Для приготовления требуется поместить в миску орехи, цедру и изюм, залив ромом. Все перемешивается, накрывается специальной термостойкой пленкой, в которой кончиком ножа проделывается отверстие, и масса запекается в микроволновке около 5 минут.

Далее берутся сахар, дрожжи, мука (5 ст. ложек), которые кладутся в глубокую посудину и перемешиваются. Затем все накрывается полотенцем и ставится на 20 минут в теплое место. Добавьте остатки муки, раскатайте по противню небольшим овалом, а сколкой сделайте посредине небольшое углубление. Тесто загните с одной стороны так, чтобы оно заходило за середину.

Разогрейте духовку до 170 С и дайте тесту постоять минут 30. запекайте около часа. Если штоллен начнет подгорать – накройте его фольгой. Смажьте его ¼ растопленного масла и сахарной пудры в несколько приемов, пока они не закончатся.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • изюм  — 150 Грамм
  • цитрусовой цедры  — 75 Грамм
  • орехи — 150 Грамм
  • ром  — 4 Ст. ложки
  • молоко — 100 Миллилитров
  • сахар  — 50 Грамм
  • дрожжи сухие  — 1 Штука
  • мука — 450 Грамм
  • сливочное масло  — 125 Грамм
  • желтки яичные  — 5 Штук
  • эссенция ванильная  — 2 Капли
  • лимон — 1 Штука (цедра тертая)
  • соль — 1/2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Рождественский штоллен:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рождественский штоллен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовление кальмара рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
яблоки в кляре рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти