мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Исландский рождественский хлеб

Исландский рождественский хлеб




Приготовил:  
08.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный рождественский хлеб похож на снежинку из-за сквозных узоров, в Исландии готовят всей семьей в первое воскресенье Адвента. Каждый выбирает себе любимый узор, и посвящает этому целый день.

Описание приготовления:

Laufabrauð – тонкий хлеб с воздушными узорами, похожими на листья. Отсюда и его название — «листовой хлеб». Узоры наносят либо острым перочинным ножиком, либо специальными приспособлениями (валиками, ножиками с угловыми лезвиями и т.п.). Существуют множество разнообразных узоров с особым значением и просто в виде заглавных букв каждого члена семьи.
Я предлагаю вам присоединиться к древней исландской традиции и узнать рецепт, как приготовить Исландский рождественский хлеб. Возможно, это поможет собрать вашу большую семью вместе и провести весело один из праздничных дней. Готовьте с удовольствием! Счастливого Рождества!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для фритюра)

Количество порций: 16

Как приготовить "Исландский рождественский хлеб"

Исландский рождественский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 2
Сухие ингредиенты соедините и просейте в миску. Молоко доведите до кипения, снимите с огня и растопите в нем сливочное масло.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 3
Вылейте смесь в мучную смесь, перемешайте деревянной ложкой. Немного остудите и руками замесите тесто. Вымешивайте тщательно, так, чтобы тесто стало гладким, но не тугим. Сформируйте толстую "колбаску", заверните ее в пищевую пленку, отложите на 1 час при комнатной температуре.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 4
Тем временем подготовьте пергамент и блюдце диаметром 10-15 см. У меня — 13 см.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 5
Нарежьте 4 шайбы (по 30 г каждая).
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 6
Раскатайте каждую в очень тонкую лепешку, обрежьте с помощью тарелки (d=15-20 см). Складывайте лепешки между листами пергамента, сверху накрывайте влажным х/б полотенцем. Затем нарежьте и раскатайте следующую порцию лепешек. Обрезки, чтобы они не высохли, можно сразу же обжарить и съесть. ;)
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 7
Лепешку сложите пополам, сделайте косые надрезы через равные промежутки вдоль сгиба. Разверните и согните лепешку в нескольких местах, сделайте надрезы. Подденьте кончиком ножа полученные уголки через один и поднимите их наверх, прижмите пальцем. Тесто наколите вилкой в нескольких местах. Складывайте заготовки между листами пергамента и накрывайте влажным полотенцем.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 8
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовку с одной стороны в течение нескольких секунд, аккуратно переверните с помощью двух лопаток и обжарьте с другой стороны.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 9
Готовый хлеб положите на бумажное полотенце, промокните и положите на блюдо. Сверху прижмите тяжелой разделочной доской. Также поступите с остальными хлебцами.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 10
Вот такие простые узоры выбрали мы.
Исландский рождественский хлеб - фото шаг 11
Счастливого Рождества!

Оценить рецепт Исландский рождественский хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
говядина с солеными огурцами рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вкусные котлеты из куриного фарша