мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Ягоды / Брусника / Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

Описание приготовления:

Недавно увидела в магазине брусничный соус и решила попробовать приготовить к нему что-нибудь вкусное. Выбор пал на утиную грудку, которая как нельзя кстати сочетается с брусникой. Вы также можете приготовить брусничный соус самостоятельно, стоит лишь выварить слегка бруснику, как на варенье.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Ягоды / Брусника
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 700-1000 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка  — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Тимьян  — 2-3 Штук
  • Розмарин  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Брусничный соус  — 70 Грамм
  • Перец красный  — 0,5 Штуки
  • Перец желтый  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Утиная грудка с брусничным соусом"

Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 2
Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 3
Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 5
Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 6
Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиная грудка с брусничным соусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
красная рыба на пару