мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Картофель / Фрукты / Яблоки / Утиные окорочка с яблоками в духовке

Утиные окорочка с яблоками в духовке



Приготовил:  
05.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Описание приготовления:

Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Кстати, можете поэкспериментировать и замариновать утку не только в специях, но и в меде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка  — 2 Штуки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Утиные окорочка с яблоками в духовке"

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 1
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 2
Если сильно жирные ножки - тогда обрежьте лишний жир.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 3
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 4
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 5
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 6
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 7
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.
Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 8
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиные окорочка с яблоками в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Утиные окорочка с яблоками в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт шурпы из баранины на костре

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
чизкейк с маскарпоне и клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти