мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка с капустой и картошкой




Приготовил:  
19.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала.

Описание приготовления:

Этот вариант можно назвать изысканным. Только посмотрите, как он красиво подаётся! Блюдо достойно ресторанного меню. Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить утку с капустой и картошкой. Для рецепта лучше всего подойдёт красная капуста и молодой картофель. Также мы будем тушить мягкий соус. Сочетание получается невероятно вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста / Картофель / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 500 Грамм
  • Картофель молодой — 400 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мясной бульон — 300 Миллилитров
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Утиная грудка — 4 Штуки
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Ликёр — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка с капустой и картошкой"

Утка с капустой и картошкой - фото шаг 1
Лук и чеснок очистите и нарежьте кольцами. На утиную грудку ножом нанесите сетку надрезов, как на фото.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 2
Промытый картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Потом картошку почистите и обжарьте в сливочном масле 3-5 минут. В конце добавьте нарубленную петрушку.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 3
Нашинкованную капусту тушите в масле около 10 минут. Можно брать консервированную капусту.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 4
В разогретом растительном масле на большом огне обжарьте утку 2 минуты со стороны с кожей. Другую сторону обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем немного обжарьте лук с чесноком. Сверху выложите утку. В подходящей посуде уберите блюдо в духовку при 180 градусах на 6 минут.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 5
Далее достаньте блюдо из духовки. Переложите утку с луком и чесноком в фольгу, заверните. Отправьте на противне в духовку на 10-15 минут.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 6
Сделайте соус. Снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок, добавьте туда цедру. Данную смесь поставьте на огонь и варите до лёгкого загустения.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 7
Потом влейте к соусу бульон. Варите его ещё 3-5 минут. Далее добавьте ликёр и оставшееся сливочное масло. А также всыпьте соль и перец. Быстро перемешайте соус.
Утка с капустой и картошкой - фото шаг 8
Подавайте нарезанную утиную грудку с гарниром из капусты и картофеля. Сверху влейте соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с капустой и картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог с фаршем

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
тесто для пирога без дрожжей