Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке



Приготовил :  
02.10.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.


Описание приготовления:

Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука ржаная 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Перец, мускатный орех, тмин По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке"

В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой — в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат.
В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.
Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной — для рыхлости.
Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот — проверенный.
Включаем хлебопечку в режим «Ржаной хлеб», если таковой имеется, или в один из других режимов (например, «Цельнозерновой хлеб»). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго — часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!
Спустя отведенное время получится вот такой красивый и вкусный хлебушек! Не расстраивайтесь, если он сильно не поднимется — это нормально и на вкусе никак не отразится. Дайте ему отдохнуть пару часов, а потом попробуйте. Уверяю, на следующий раз ничего не останется.
Оценить рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке
3.6, всего 47
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Зотова 30.01.2022 19:35 

Очень вкусный получился хлеб. Пеку его второй раз. Клала две чайные ложки сухих активных дрожжей. В хлебопечке месила на программе тесто в течении часа. Потом выложила в форму, подождала, когда еще поднимется и выпекала в духовке в течении часа на 180. Хлеб мягкий, воздушный, очень красивый. А гренки с чесноком из него получаются ммм ))) спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Victoria Zhezlova 15.10.2021 17:20 

Фантастический вышел хлеб! Вкуснее хлеба у нас еще не выходило! Спасибо автору за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Разиля Кумушкужина 20.01.2020 17:31 

Рецепт ржаного хлеба?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений 13.08.2019 04:21 

Самый вкусный хлеб из всех, что у меня до этого получались! СПАСИБО за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Николай 23.04.2018 13:17 

перечитал много рецептов о хлебе ржаном, помню в детстве пекли хлеб в печи, брали (мука, вода,соль) применяя технологию выпекали хлеб, читаю современные рецепты где столько разных добавок, что в итоге получается пряник, а хочется хлеба, из всего этого я выбрал: мука ржаная (приготовил закваску, прорастил рожь и приготовил солод, заварил ржаную муку добавил солод (перемолотая рожь) при определённом количестве воды и соли получил вкусный заварной хлеб.

 

 — 

 — 

captcha
 
viktoriya 13.06.2018 23:10 

resept please

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Николай 23.04.2018 13:02 

читаю, рецепт для пряника

 

 — 

 — 

captcha
 
 
татьна 23.12.2014 09:34 

а где взять солод?

 

 — 

 — 

captcha
 
Павел Ашмаров 14.09.2016 14:18 

в инете есть.. выбирайте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юля 20.05.2014 15:22 

А стакан воды - это сколько в мл?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 20.05.2014 15:54 

200 мл

 

 — 

 — 

captcha
 
Юля 20.05.2014 21:46 

Спасибо )))) попытаюсь испечь ;))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Анатолий 11.10.2013 20:52 

Уберите дрожжи

 

 — 

 — 

captcha
 
Павел Ашмаров 14.09.2016 09:26 

результат тот же?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
куриные ножки в мешочке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика