Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке



Приготовил :  
23.06.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Описание приготовления:

Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? :) Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! ;)

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
Количество порций 5

Калорийность

288 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Чесночный хлеб в хлебопечке
4.1, всего 62
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чесночный хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный хлеб в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Васильева 02.04.2023 12:24 

Граммовку)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Васильева 02.04.2023 12:23 

Хлебушек получился, но для моей хлебопечке грамоту надо уменьшить в два раза. Вес примерно 930 грамм.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kuap56 24.03.2022 15:00 

С мукой вы лиханули, даже при пятиста граммах муки молока не хватило почти сто миллилитров. Исправить бы надобно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилия Батыршина Валиахметова 18.10.2021 19:10 

Хотелось бы узнать вес буханочки

 

 — 

 — 

captcha
 
tigra 22.03.2022 21:11 

один кг. и точка)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Владимир Илюшин 05.12.2020 16:14 

Очень хороший рецепт, хлеб получился вкусным, базилик в следующий раз положу в половину меньше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
татьяна 12.12.2016 16:55 

на это количество жидкости-600гр муки много.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ната 17.11.2016 05:46 

Кто уже попробовал печь, сколько примерно по весу получается буханка?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Aleksander Luts 12.09.2015 12:56 

А что значит "раскрошенные дрожжи", которые добавляются в молоко, если в перечне ингредиентов указаны сухие?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 01.10.2014 22:17 

Отличный рецепт, все получается как надо. Только я яйцо в тесто не добавлял (оно только жесткость придает), а взболтал с крупной солью и сверху корочку промазал за 5 минут до отключения. Еще сверху пару зубчиков чеснока добавил из под пресса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Альбина 08.08.2014 21:00 

Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 11.09.2013 06:17 

А если заменить часть пшеничной муки на ржаную, чтобы хлеб получился более черный? Кто-нибудь пробовал?

 

 — 

 — 

captcha
 
Kurzyupa АВТОР 18.09.2013 14:32 

Александр, лично я не пробовала. Но логически могу предположить, что всё получится;).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лариса 11.07.2013 04:18 

Как хорошо,что я увидела ваш рецепт!По рецептам к хлебопечке ничего не получается. Такое ощущение,что составляли рецепты левой ногой. :huh: :mad: Сегодня как раз опять иду к хлебопечке. Зачем-то ведь я ее купила. Да и потом,люблю возиться с хлебом. Еще раз спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Kurzyupa АВТОР 13.07.2013 12:43 

Лариса, конечно, дерзайте! Процесс приготовления хлеба - это такая древняя, сакральная и абсолютно женская штука!..:)) Я тоже люблю возиться с хлебным тестом и думаю, что каждая женщина должна уметь печь хлеб. Ну или хотя бы раз в жизни его выпечь, чтобы понять, как это здорово!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Mishor 24.06.2013 22:08 

Спасибо за рецепт!!! Вчера муж подарил хлебопечку. Из книги рецепт - хлеб не получился. Сегодня попробовала по вашему рецепту к борщику испечь. Обалденный хлеб получился! Хорошо поднялся, пропекся. Вкусный очень!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Kurzyupa АВТОР 26.06.2013 14:52 

Очень рада, что вам понравилось!:) Мой первый "хвалебный" отзыв на этом сайте - ужасно приятно!:)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт приготовления говяжьей печени

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
простые и дешевые рецепты салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика