мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночный хлеб в хлебопечке



Добавил:  
23.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Описание приготовления:

Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? :) Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! ;)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Чесночный хлеб в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mishor 24.06.2013 22:08 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Вчера муж подарил хлебопечку. Из книги рецепт - хлеб не получился. Сегодня попробовала по вашему рецепту к борщику испечь. Обалденный хлеб получился! Хорошо поднялся, пропекся. Вкусный очень!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 26.06.2013 14:52 «Ответить

Очень рада, что вам понравилось!:) Мой первый "хвалебный" отзыв на этом сайте - ужасно приятно!:)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 11.07.2013 04:18 «Ответить

Как хорошо,что я увидела ваш рецепт!По рецептам к хлебопечке ничего не получается. Такое ощущение,что составляли рецепты левой ногой. :huh: :mad: Сегодня как раз опять иду к хлебопечке. Зачем-то ведь я ее купила. Да и потом,люблю возиться с хлебом. Еще раз спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 13.07.2013 12:43 «Ответить

Лариса, конечно, дерзайте! Процесс приготовления хлеба - это такая древняя, сакральная и абсолютно женская штука!..:)) Я тоже люблю возиться с хлебным тестом и думаю, что каждая женщина должна уметь печь хлеб. Ну или хотя бы раз в жизни его выпечь, чтобы понять, как это здорово!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр 11.09.2013 06:17 «Ответить

А если заменить часть пшеничной муки на ржаную, чтобы хлеб получился более черный? Кто-нибудь пробовал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 18.09.2013 14:32 «Ответить

Александр, лично я не пробовала. Но логически могу предположить, что всё получится;).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Альбина 08.08.2014 21:00 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 01.10.2014 22:17 «Ответить

Отличный рецепт, все получается как надо. Только я яйцо в тесто не добавлял (оно только жесткость придает), а взболтал с крупной солью и сверху корочку промазал за 5 минут до отключения. Еще сверху пару зубчиков чеснока добавил из под пресса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aleksander Luts 12.09.2015 12:56 «Ответить

А что значит "раскрошенные дрожжи", которые добавляются в молоко, если в перечне ингредиентов указаны сухие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 17.11.2016 05:46 «Ответить

Кто уже попробовал печь, сколько примерно по весу получается буханка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 12.12.2016 16:55 «Ответить

на это количество жидкости-600гр муки много.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт приготовления говяжьей печени

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
простые и дешевые рецепты салатов