мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем.

1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, - можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать.
2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола.
3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр).
4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки.

Как только это время выйдет - проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим "Запекание" еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 51
Похожий видеорецепт "Бездрожжевой хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вадим Щитченко 06.11.2017 18:05 «Ответить

Без дрожевой хлеб

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 02.10.2016 10:57 «Ответить

Дрожжевые бактерии делают своё дело и погибают от температуры. Так что дрожжевой хлеб безопасен в этом плане для организма. С другой стороны, сода - это заслон от онкологии. Раковые клетки в щелочной среде не живут. 1 ч.ложка соды в стакане горячей воды каждый день - и вы живёте долго и счастливо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 12.10.2017 20:22 «Ответить

Дрожжи погибают , а вот поры нет. И не все яйца глистов при варке погибают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 04.12.2014 12:54 «Ответить

Это не бездрожжевой хлеб. Скрытые от глаз дрожжевые грибки есть в любом кефире(читайте состав кефира). Так что не обольщайтесь. В старину бездрожжевой хлеб пекли на воде. А так как поднять его было нечем,пекли в виде лепешек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Себастьян Перейро 30.12.2015 13:33 «Ответить

Конечно есть Людмила и дрожжи и молочно-кислые бактерии. Как и в натуральной закваске, как и в старину были. Только это натуральные дикие дрожжевые грибки, а не промышленные, которые сейчас используются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Альбина 27.09.2014 21:21 «Ответить

Лепешка, но в горячем виде вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 12.02.2014 15:30 «Ответить

У меня тоже не поднялся хлеб лепёшка лепешкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
приготовления салатов из кальмаров

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
какой соус можно сделать из киви