мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

Описание приготовления:

Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Рис — 250 Грамм
  • Сыр пармезан — 60 Грамм
  • Куриный бульон — 900 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Ризотто с курицей и грибами "

Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 1
Порежьте кубиками лук.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 2
Филе курицы помойте и порежьте на куски.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 3
Грибы порежьте пластинками.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 4
Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 5
Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 6
Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 7
Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 8
Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 9
Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 10
Добавьте немного сливочного масла.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 11
Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 12
Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
Ризотто с курицей и грибами   - фото шаг 13
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.

Оценить рецепт Ризотто с курицей и грибами :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
тушеные кабачки рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт пирога с ревенем