мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Перловая крупа / Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке



Добавил:  
09.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке.

Описание приготовления:

Весьма простая вариация на тему любимого блюда - плов из перловки в мультиварке. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Перловка — 2 Чашки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Приправа для плова — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Плов из перловки в мультиварке"

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке следует начать с того, что замочить в холодной воде крупу минимум на 3 часа. По истечению этого времени можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке (можно нарезать тонкими брусочками). Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 2
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка нужно слегка обжарить морковь с луком, периодически помешивая.
Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться мясом. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо или, как в данном случае, тушенку.
Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 4
4. Нарезанное на небольшие кусочки мясо отправить в мультиварку и обжарить с овощами пару минут. За это время слить воду с крупы и хорошо ее промыть.
Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 5
5. Обжаренное с овощами мясо слегка посолить и добавить приправу для плова (обязательным компонентом должна быть ароматная зира). В чашу мультиварки всыпать перловую крупу.
Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 6
6. Залить в чашу 5 стаканов (мульти) воды или заранее приготовленного бульона. Чеснок вымыть, просушить и отправить в чашу целиком (чтобы чесночным был не только аромат, но и вкус, пару зубочков измельчить и добавить в мультиварку). Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно готовить на режиме Тушение или Рис/Крупа). Когда программа закончится, необходимо оставить плов из перловки в мультиварке в домашних условиях на поддержании тепла где-то на 1 час. По завершению этого времени блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Плов из перловки в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт приготовления мелких карасей

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюда для фуршета с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти