мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с шафраном и лимоном



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст / Крупы / Рис / Шафран
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • арборио — 1 Стакан
  • вода — 2 Стакана
  • мясо омара — 2 Чайных ложки
  • шафран — 2 Штуки
  • красный перец — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 2 Штуки
  • сыр пармезан — 1 Стакан
  • базилик — 1 Стакан
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Ризотто с шафраном и лимоном"

Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 1
Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 2
Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 3
Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся. Посыпаем Пармезаном и базиликом.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 4
Омар и сморчки: Ингредиенты: хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды. Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 5
Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 6
Равиоли: Ингредиенты: цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 7
Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 8
Разделите тесто на двое и тонко раскатайте каждый кусочек.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 9
Смешайте икру с луком-шалотом и петрушкой.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 10
Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 11
Ингредиенты соуса: 1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара. Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.
Ризотто с шафраном и лимоном - фото шаг 12
Красиво укладываем блюдо на тарелке и подаем к столу.

Оценить рецепт Ризотто с шафраном и лимоном:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салаты бесплатно

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
паста с сыром