мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с красной рыбой



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Описание приготовления:

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой - именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина - и всегда остаемся довольны.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 Стакан
  • Рыба красная — 150 Грамм
  • Петрушка (веточки) — 3-4 Штук
  • Зеленый базилик (веточки) — 3-4 Штук
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки (20%) — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Ризотто с красной рыбой"

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 1
Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 3
Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 5
Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 6
Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 7
Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.
Ризотто с красной рыбой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с красной рыбой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты окрошки с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
торты рецепты с фотографиями