мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис "Понятовский"



Приготовил:  
09.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления риса "Понятовский". Схема приготовления этого блюда очень простая! На одной сковороде обжариваются овощи с грибами, а на другой готовится рис. Затем ингредиенты смешиваются, приправляются специями и посыпаются сыром и зеленью. Вот и все, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Бульон — 3 Стакана
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис "Понятовский""

Рис "Понятовский" - фото шаг 1
Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Рис "Понятовский" - фото шаг 2
На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.
Рис "Понятовский" - фото шаг 3
Также кладем шампиньоны ломтиками.
Рис "Понятовский" - фото шаг 4
Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
Рис "Понятовский" - фото шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).
Рис "Понятовский" - фото шаг 6
Влейте к рису бульон.
Рис "Понятовский" - фото шаг 7
На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.
Рис "Понятовский" - фото шаг 8
Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Рис "Понятовский" - фото шаг 9
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис "Понятовский":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

тарас 25.11.2014 14:35 «Ответить

Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
говядина

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
греческая кухня рецепты с фото