мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с лососем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.

Описание приготовления:

Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат ;) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 200 Грамм
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Бульон овощной — 1/2 Литра
  • Лосось копченый — 100 Грамм
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
  • Грибы — 100 Грамм
  • Черный перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Ризотто с лососем"

Ризотто с лососем - фото шаг 1
На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Ризотто с лососем - фото шаг 2
Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
Ризотто с лососем - фото шаг 3
В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.
Ризотто с лососем - фото шаг 4
Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с лососем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить икру из кабачков в домашних условиях на зиму

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
щи в мультиварке рецепты