мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис / Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Шафран — 1/4 Чайных ложки
  • Бульон рыбный — 1 Литр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Коктейль из морепродуктов — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с коктейлем из морепродуктов"

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 1
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.
Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 2
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 3
Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.д. пока не кончится бульон.
Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 4
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.
Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 5
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

Оценить рецепт Ризотто с коктейлем из морепродуктов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
куриная печень с грибами

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты блинов на кефире