мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовая лапша с креветками



Добавил:  
21.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления тайского блюда из рисовой лапши, креветок, соуса чили, фасолью и зеленым луком.



Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения, снять с огня. Добавить лапшу и дать постоять 3 минуты. Слить воду и промыть под холодной водой.
В небольшой миске взбить соус чили, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и пасту из анчоусов.

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить креветки, готовить, часто помешивая, около 3 минут. Выложить креветки на тарелку.

Добавить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла вместе с лапшой и смесью чили, жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить фасоль, зеленый лук и креветки. Влить яйцо, перемешать и жарить около 2 минут. Подавать с гарнирами по желанию, если это необходимо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • рисовой лапши — 240 Грамм
  • соуса чили — 1/4 Стакана
  • сока лайма — 1/4 Стакана
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • пасты из анчоусов — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 4 Штуки
  • очищенных креветок — 450 Грамм
  • ростков фасоли — 3 Чашки
  • зеленого лука — 8 Штук
  • большое яйцо — 1 Штука
  • Гарниры на выбор:жареного арахиса — 1/3 Чашки
  • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
  • ростков фасоли — 3 Чашки
  • свежей кинзы — 1/4 Чашки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Рисовая лапша с креветками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
мясные

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кулинария рецепты бесплатно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти