мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лапша / Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рисовая лапша с курицей по-азиатски



Добавил:  
01.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи.

Описание приготовления:

Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриц без костей и кожи — 6 Штук
  • банки кокосового молока — 2 Штуки
  • красной пасты карри — 2 Чайных ложки
  • имбиря — 1 Ст. ложка
  • кинзы  — 1 Ст. ложка
  • тайского соуса чили — 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона — 500 Миллилитров
  • пакет рисовой лапши — 1 Штука
  • лук  — 1 Штука
  • красный болгарский перец  — 2 Штуки
  • капусты брокколи — 1 Чашка
  • соли — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Рисовая лапша с курицей по-азиатски"

Рисовая лапша с курицей по-азиатски - фото шаг 1
1. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Рисовая лапша с курицей по-азиатски - фото шаг 2
2. Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.
Рисовая лапша с курицей по-азиатски - фото шаг 3
3. Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.
Рисовая лапша с курицей по-азиатски - фото шаг 4
4. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.
Рисовая лапша с курицей по-азиатски - фото шаг 5
5. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.

Оценить рецепт Рисовая лапша с курицей по-азиатски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lilianna 25.08.2011 23:51 «Ответить

Я вместо тайского соуса чили использовала Stonewall Kitchen "Терияки с имбирем и кунжутом". Получилось даже интереснее..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт гуляша из свинины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
диетические блюда рецепты с фото