мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе



Добавил:  
28.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления грибов

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • небольших шампиньонов — 8 Штук
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошин черного перца — 6 Штук
  • почки гвоздики — 2 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • кочан салата фризе — 1 Штука
  • рисовой вермишели — 100 Грамм
  • муки — 50 Грамм
  • панировочных сухарей — 50 Грамм
  • растительного масла — 100 Грамм
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • сливок жирностью 33% — 50 Миллилитров
  • оливкового майонеза — 50 Миллилитров
  • соевого соуса — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • порошка чили — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе"

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе - фото шаг 1
На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе - фото шаг 2
Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе - фото шаг 3
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе - фото шаг 4
Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе - фото шаг 5
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе - фото шаг 6
Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

Оценить рецепт Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления оленины

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
курица самая вкусная