мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу



Добавил:  
14.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.

Описание приготовления:

Этот салат лучше всего подавать холодным.


Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • теплой воды — 1/3 Стакана (заправка)
  • меда (или сиропа агавы) — 3 Ст. ложки (заправка)
  • чесночного соуса чили  — 3 Ст. ложки (заправка)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)
  • свежевыжатого сока лайма  — 1/4 Стакана (2 лайма) заправка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (заправка)
  • тофу — 360 Грамм
  • соевого соуса — 2 Чайных ложки
  • упаковка тонкой рисовой лапши — 1 Штука (240 г)
  • средний огурец  — 1 Штука
  • красного болгарского перца — 1/2 Чашки
  • небольшая красная луковица — 1 Штука
  • моркови — 1/3 Стакана
  • листьев мяты — 1/4 Стакана
  • арахиса — 1/4 Стакана (гремолата)
  • мяты — 3 Ст. ложки (гремолата)

Количество порций: 6

Как приготовить "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 1
1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 2
2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 3
3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 4
4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 5
5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 7
7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 8
8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.

Оценить рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты бекон

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты тостер
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти