мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу



Приготовил:  
14.02.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.

Описание приготовления:

Этот салат лучше всего подавать холодным.


Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • теплой воды — 1/3 Стакана (заправка)
  • меда (или сиропа агавы) — 3 Ст. ложки (заправка)
  • чесночного соуса чили  — 3 Ст. ложки (заправка)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)
  • свежевыжатого сока лайма  — 1/4 Стакана (2 лайма) заправка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (заправка)
  • тофу — 360 Грамм
  • соевого соуса — 2 Чайных ложки
  • упаковка тонкой рисовой лапши — 1 Штука (240 г)
  • средний огурец  — 1 Штука
  • красного болгарского перца — 1/2 Чашки
  • небольшая красная луковица — 1 Штука
  • моркови — 1/3 Стакана
  • листьев мяты — 1/4 Стакана
  • арахиса — 1/4 Стакана (гремолата)
  • мяты — 3 Ст. ложки (гремолата)

Количество порций: 6

Как приготовить "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 1
1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 2
2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 3
3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 4
4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 5
5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 7
7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу - фото шаг 8
8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.

Оценить рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты бекон

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты тостер