Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с рисовой лапшой и овощами

Курица с рисовой лапшой и овощами



Приготовил :  
04.08.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем разнообразить свое меню? Возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисовой лапшой и овощами, приготовленной в азиатском стиле.

Описание приготовления:

Это очень оригинальный вариант, как сделать курицу с рисовой лапшой и овощами в азиатском стиле. Такое блюдо станет настоящей изюминкой вашего ежедневного меню. Если каких-то ингредиентов не окажется под рукой, не беда, всегда можно экспериментировать и добавлять в рецепт что-то свое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Ростки фасоли 100 Грамм (по желанию)
  • Морковь 100 Грамм (по желанию)
  • Красная капуста 100 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 По вкусу
  • Рисовая лапша 150 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Арахисовое масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Курица с рисовой лапшой и овощами"

1. Рисовую лапшу необходимо приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. А тем временем можно заняться курочкой. Вымыть и обсушить грудку, нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить и поперчить по вкусу и обжарить на гриле до готовности.
2. Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать. В рецепт приготовления курицы с рисовой лапшой и овощами можно использовать не только указанные ингредиенты, но и добавить те, которые окажутся в холодильнике. Выложить нарезанные овощи в глубокую мисочку.
3. Одна из главных составляющих этого блюда - соус. Именно он делает его неповторимым и очень пикантным. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить чеснок, имбирь, соевый соус, арахисовое масло, мед, рисовый уксус. Для любителей острого добавить немного острого соуса. Все тщательно перемешать, взбивая венчиком несколько минут.
4. Готовую рисовую лапшу выложить к нарезанным овощам.
5. Курицу, немного остудив, нарезать средними кусочками и тоже добавить в мисочку.
6. Вылить ко всем ингредиентам соус.
7. Осталось только как следует все перемешать и курица с рисовой лапшой и овощами в домашних условиях готова к подаче. При желании сверху можно добавить немного кунжутного семени.
Оценить рецепт Курица с рисовой лапшой и овощами
3.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с рисовой лапшой и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисовой лапшой и овощами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
торт панчо пошаговый рецепт с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
печенье на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика