Рис с тушенкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить рис с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день часто выручает меня, когда я в растерянности не знаю, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Карри 2 Чайных ложки
- Тушенка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с тушенкой"
1
Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите.
2
В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
3
Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
4
Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут.
5
Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
6
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
7
Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с тушенкой
4.1,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Лагман с фрикадельками
Мясо "По-царски"
Шашлык из свинины с кефиром
Рис с изюмом на поминки
Котлеты из конины
Лагман с фрикадельками
Мясо "По-царски"
Шашлык из свинины с кефиром
Рис с изюмом на поминки
Котлеты из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кирилл Галкин
30.04.2019 18:39
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Марина Немец
02.05.2019 08:36
Да, рис необходимо заранее отварить!
читатель
01.04.2020 16:59
Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ