мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Конина / Котлеты из конины

Котлеты из конины




Приготовил:  
12.04.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!

Описание приготовления:

Угощали меня очень давно котлетами из конины, но я забыл об этом блюде, хотя оно мне и очень понравилось. А вот недавно перепал мне от знакомых кусок хорошей конины. И я, недолго думая, узнал рецепт приготовления котлет из конины, чтобы приготовить их, наконец-то, самостоятельно. Результат превзошел мои ожидания: котлеты сочные, аппетитные и очень вкусные. Рассказываю, как приготовить котлеты из конины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Штука (большой)
  • Кабачки — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (большая или 2 маленьких)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сушеный базилик — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (можно заменить животным жиром)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлеты из конины"

Котлеты из конины - фото шаг 1
Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.
Котлеты из конины - фото шаг 2
Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Котлеты из конины - фото шаг 3
Пусть мясо немного "отдохнет", а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.
Котлеты из конины - фото шаг 4
Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.
Котлеты из конины - фото шаг 5
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.
Котлеты из конины - фото шаг 6
Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.

Оценить рецепт Котлеты из конины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Котлеты из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
морковные оладьи

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить запеканку