Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с тофу и овощами

Рис с тофу и овощами



Приготовил :  
01.06.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с тофу и овощами. Рис для этого рецепта лучше всего взять длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тофу выбирайте твердый и плотный, чтобы при жарке кубики сохраняли свою форму. Набор специй для тофу можно подобрать на свой вкус. Можно взять порошок карри или острый перец чили. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным. Кроме того, это просто очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Тофу

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 120 Грамм
  • Тофу 300 Грамм
  • Кукуруза 80-100 Грамм (консервированная или замороженная)
  • Стручковая фасоль 70-90 Грамм
  • Горошек 70-90 Грамм (свежий, зеленый)
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Количество порций 2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рис с тофу и овощами"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала рис выше на 1 см. Доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь до минимального. Варите рис 20 минут под закрытой крышкой.
Тофу нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде со специями до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем отложите в сторону.
Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Обжарьте перец, морковь и кукурузу на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте стручковую фасоль и зеленый горошек. Прогрейте еще пару минут все вместе.
Добавьте к овощами тофу, влейте соевый соус. Перемешайте.
Затем добавьте вареный рис, аккуратно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе.
Рис с тофу и овощами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с тофу и овощами
4.3, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика