мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Крупы / Рис / Весеннее ризотто с томатами

Весеннее ризотто с томатами



Приготовил:  
17.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Я использовала брокколи, зеленый горошек и стручковую фасоль, но можно взять любые зеленые овощи, бобовые и свежую зелень.
Полезное, яркое и сытное блюдо. Пробуйте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 16-18 Ст. ложек (для ризотто)
  • Помидоры черри — 500 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Брокколи — По вкусу
  • Горошек зеленый — По вкусу
  • Фасоль стручковая — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Весеннее ризотто с томатами"

Весеннее ризотто с томатами - фото шаг 1
1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.
Весеннее ризотто с томатами - фото шаг 2
2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.
Весеннее ризотто с томатами - фото шаг 3
3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.
Весеннее ризотто с томатами - фото шаг 4
4. Готовое ризотто.
Весеннее ризотто с томатами - фото шаг 5
5. Можно подать 2 блюда отдельно.
Весеннее ризотто с томатами - фото шаг 6
6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Весеннее ризотто с томатами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда куриной грудки

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт пирожного персики