мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сконы



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

Описание приготовления:

Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня - это не только рыба с чипсами да яичница с беконом :) Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например - сконы. Сконы - это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку - почему бы не попробовать для разнообразия?:)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 7 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Сконы"

Сконы - фото шаг 1
Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.
Сконы - фото шаг 2
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
Сконы - фото шаг 3
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
Сконы - фото шаг 4
Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
Сконы - фото шаг 5
Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
Сконы - фото шаг 6
Добавляем в тесто изюм.
Сконы - фото шаг 7
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
Сконы - фото шаг 8
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сконы - фото шаг 9
Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.

Оценить рецепт Сконы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Сконы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт салат из кальмаров

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из слоеного теста