Сконы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
Описание приготовления:
Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня - это не только рыба с чипсами да яичница с беконом :) Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например - сконы. Сконы - это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку - почему бы не попробовать для разнообразия?:)Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахарный песок 50 Грамм
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Изюм темный 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 7 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
320 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Сконы"
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Оценить рецепт Сконы
3.9,
всего
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметанный пирог из песочного теста
Свекольный кекс
Блины на воде тонкие
Рулет "Черный лес"
Православный кулич
Сметанный пирог из песочного теста
Свекольный кекс
Блины на воде тонкие
Рулет "Черный лес"
Православный кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ