мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Собачья радость"




Обновлен:  
27.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки. Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам!

Описание приготовления:

К встрече Нового года большинство из нас старается приготовить не только вкусные, но и интересные по внешнему виду блюда. 2018 год по восточному календарю - год Собаки, так давайте же задобрим символ года и испечем вкусные сахарные косточки. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печенье "Собачья радость", сможете ими не только полакомиться, но и украсить ёлку.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 50 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Глазурь сахарная — 1 Штука (у меня готовая)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье "Собачья радость""

Печенье "Собачья радость" - фото шаг 1
Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 2
Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 3
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 4
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 5
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 6
И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 8
Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 9
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 10
Выпекаем минут 20.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 11
Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Печенье "Собачья радость" - фото шаг 12
И получаем вот такие сахарные косточки.

Оценить рецепт Печенье "Собачья радость":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
подлива из печени

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
овощные салаты интересные