мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки с горчицей

Свиные ребрышки с горчицей



Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю еду на природе. Даже когда особо нет аппетита, любые блюда, сделанные на открытом огне, съедаются сразу же. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные ребрышки с горчицей.

Описание приготовления:

Воспользуйтесь грилем для приготовления такого блюда. После обжаривания сразу смажьте ребрышки горчицей и оставьте на 10 минут, а затем уже подавайте. За это время мясо впитает все соки и запахи горчицы. Подавайте ребрышки горячими с овощами (свежими или печеными), с зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Горчица — По вкусу (1 стакан для соуса, 1/3 стакана для мяса)
  • Яблочный уксус  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — По вкусу (1/3 стакана для соуса, ¾ стакана для специй)
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Острый соус  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу (1 столовая ложка для соуса, 2 чайные ложки для специй)
  • Белый молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Семена сельдерея  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 2 Чайных ложки
  • Чили порошок  — 2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок  — 2 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Свиные ребра  — По вкусу (2 большие пластины)
  • Яблочный сок  — 2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Свиные ребрышки с горчицей"

Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 1
1. Сперва сделайте соус: в миску вылейте стакан горчицы, яблочный уксус, добавьте сахар и мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный и белый перец, хорошенько смешайте все венчиком. Готовый соус можно неделю хранить в холодильнике.
Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, паприку, соль, измельченные семена сельдерея, тмина, чесночный порошок, чили, горчичный и луковый порошок, черный перец.
Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 3
3. Вымойте мясо и удалите пленку на задней части каждого из ряда ребер. Смажьте мясо с помощью кисточки с двух сторон горчицей.
Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 4
4. Выложите мясо на пергамент и фольгу, посыпьте щедро с каждой стороны сухими специями.
Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 5
5. Разогрейте гриль с функцией коптильни (или коптильню) до 170 градусов, как только выгорела древесина и пошел дым, выложите мясо, установите колпак и готовьте 2-3 часа, затем снимите колпак и готовьте еще 2 часа, сбрызгивая мясо соком каждые полчаса.
Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 6
6. Мясо выложите на разделочную доску и с двух сторон смажьте приготовленным ранее соусом, можно в несколько слоев.
Свиные ребрышки с горчицей - фото шаг 7
7. Оставьте ребрышки на несколько минут, после чего подавайте их к столу.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с горчицей:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт приготовления вкусной брокколи

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
постные супы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти