мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки горячего копчения

Свиные ребрышки горячего копчения



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.

Описание приготовления:

Внесу в это дело и я свою лепту. Изучите, как приготовить свиные ребрышки горячего копчения. Если у вас есть коптильня, то можно пробовать разные продукты (например, курочку), но этот мясной деликатес затмил по вкусу всё! А то, что продают в магазине под видом "копчёностей", у меня лично не всегда вызывает доверие.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые
Ингредиенты:
  • Свиные рёбра — 700 Грамм
  • Перец острый — 3 Штуки
  • Кардамон — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Мята сухая — По вкусу
  • Лимонный базилик — По вкусу
  • Семена горчицы — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Тархун — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ребрышки горячего копчения"

Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 1
Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 2
В ступке измельчите все приправы и специи.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 3
Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 4
Рёбра промойте. Залейте их уксусом.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 5
Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 6
Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 7
В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 8
Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 9
Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.
Свиные ребрышки горячего копчения - фото шаг 10
Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Свиные ребрышки горячего копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты простые

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пицца рецепт