мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной рататуй

Овощной рататуй




Приготовил:  
09.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Сладкий перец — 2-3 Штук (разных цветов)
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, зелень)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овощной рататуй"

Овощной рататуй - фото шаг 1
1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Овощной рататуй - фото шаг 2
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
Овощной рататуй - фото шаг 3
3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
Овощной рататуй - фото шаг 4
4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.
Овощной рататуй - фото шаг 5
5. Выложите запеченный перец.
Овощной рататуй - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощной рататуй - фото шаг 7
7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
Овощной рататуй - фото шаг 8
8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
Овощной рататуй - фото шаг 9
9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
Овощной рататуй - фото шаг 10
10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Овощной рататуй - фото шаг 11
11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощной рататуй:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
тесто на пиццу на кефире в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
соус для салата цезарь рецепт с фото