мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй с сыром в остром соусе



Приготовил:  
05.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :)

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рататуй с сыром в остром соусе. Это очень полезное, вкусное и питательное блюдо! Оно превосходно пахнет и особенно понравится любителям острых соусов из-за перца чили, который необходимо использовать в соусе. Это блюдо очень легко приготовить, его можно подавать как самостоятельное горячее или к мясу.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй / Острое
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм
  • Сливки — 60 Миллилитров
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рататуй с сыром в остром соусе"

Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 1
1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.
Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 2
2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.
Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 3
3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик. Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте. Затем добавьте чили, немного воды и чеснок. Доведите до кипения.
Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 4
4. Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом. Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй с сыром в остром соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Рататуй с сыром в остром соусе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рогалики со сгущенкой

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить овсянку на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти