Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.
Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.
Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.
Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.
Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.
Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Martinka
16.12.2017 21:40
Бесподобный рецепт, расстегаи мягкие, нежные! Яблочная начинка для меня самая вкусная!