мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Раки под пиво



Приготовил:  
21.07.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ценители алкоголя знают, что к каждому напитку подходят свои блюда. И будет дурным тоном подать простые закуски к пиву с вином или наоборот. Но некоторые сочетания известны многим людям.

Описание приготовления:

Интересный рецепт того, как приготовить раков под пиво, удивит с одной стороны своей простотой, а с другой стороны — непривычной готовкой. Ведь мы пойдём дальше и сделаем их сразу в пиве! В нём раки будут вариться со специями. Получается безумно вкусно. Кажется, что можешь съесть один всю огромную тарелку.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Раки живые — 2 Килограмма
  • Пиво "Жигулёвское" — 2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Смесь перцев — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Раки под пиво"

Раки под пиво - фото шаг 1
Раков предварительно залейте холодной водой на 4 часа для того, чтобы они хорошо промылись.
Раки под пиво - фото шаг 2
В кастрюле вскипятите пиво вместе с лавровым листом, солью, смесью перцев, раздавленным через чеснокодавилку чесноком и нарезанным лимоном.
Раки под пиво - фото шаг 3
Как только жидкость закипит, добавьте в неё раков. Помешайте, долейте кипятка, доведите всё до кипения.
Раки под пиво - фото шаг 4
Раки должны стать красного цвета. Затем выключите огонь и оставьте их под крышкой на полчаса. А потом приступайте к дегустации!

Оценить рецепт Раки под пиво:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Раки под пиво"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 22.07.2016 16:18 «Ответить

я правильно поняла, после варки сразу не сливать бульон этот? оставить их в бульоне, а потом перед столом слить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 21.07.2016 21:38 «Ответить

Вот это маринад! Не удивительно, что раки вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 21.07.2016 17:01 «Ответить

О, удивительно, прям в пиве варить! Возьму себе на заметку, мой муж любитель раков, но обычно варит в воде с укропом и солью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
компот из яблок и груш рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
французские блины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти