мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Раки под пиво



Добавил:  
21.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Ценители алкоголя знают, что к каждому напитку подходят свои блюда. И будет дурным тоном подать простые закуски к пиву с вином или наоборот. Но некоторые сочетания известны многим людям.

Описание приготовления:

Интересный рецепт того, как приготовить раков под пиво, удивит с одной стороны своей простотой, а с другой стороны — непривычной готовкой. Ведь мы пойдём дальше и сделаем их сразу в пиве! В нём раки будут вариться со специями. Получается безумно вкусно. Кажется, что можешь съесть один всю огромную тарелку.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Раки живые — 2 Килограмма
  • Пиво "Жигулёвское" — 2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Смесь перцев — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Раки под пиво"

Раки под пиво - фото шаг 1
Раков предварительно залейте холодной водой на 4 часа для того, чтобы они хорошо промылись.
Раки под пиво - фото шаг 2
В кастрюле вскипятите пиво вместе с лавровым листом, солью, смесью перцев, раздавленным через чеснокодавилку чесноком и нарезанным лимоном.
Раки под пиво - фото шаг 3
Как только жидкость закипит, добавьте в неё раков. Помешайте, долейте кипятка, доведите всё до кипения.
Раки под пиво - фото шаг 4
Раки должны стать красного цвета. Затем выключите огонь и оставьте их под крышкой на полчаса. А потом приступайте к дегустации!

Оценить рецепт Раки под пиво:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 21.07.2016 17:01 «Ответить

О, удивительно, прям в пиве варить! Возьму себе на заметку, мой муж любитель раков, но обычно варит в воде с укропом и солью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 21.07.2016 21:38 «Ответить

Вот это маринад! Не удивительно, что раки вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 22.07.2016 16:18 «Ответить

я правильно поняла, после варки сразу не сливать бульон этот? оставить их в бульоне, а потом перед столом слить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
компот из яблок и груш рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
французские блины